jueves, 28 de febrero de 2013

Ragout de Ternera

Receta transcrita por Conchi.
Foto cedida por Conchi.

Este plato le encantaba a mamá. Yo creo que su receta es algo diferente a las que puedes encontrar en internet, pero creo que recuerdo bien los ingredientes y en caso contrario ya habrá algún hermano o hermana que me enmiende la plana.



Ingredientes


  • ½ kg ternera para guisar cortada en cubitos de unos 3 cm. Se pueden utilizar distintas piezas como el morcillo, la aguja o incluso la carrillada (esta es la de la foto). 
  • 1 Cebolla 
  • 2-3 Zanahorias 
  • 250 g Judías verdes
  • 3 Alcachofas
  • 100 g guisantes
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso vino tinto
  • Sal


Procedimiento


1. En la olla a presión, poner una cantidad de aceite suficiente para cubrir todo el fondo (ser generosos). Calentar y rehogar los trozos de ternera hasta que estén dorados por todos lados.

2. Añadir la cebolla muy picadita y seguir rehogando, añadir las zanahorias en cuadritos de 1-2 cm, añadir las judías verdes en trocitos de 3-4 cm, añadir las alcachofas limpias de hojas duras y puntas y cortadas en dos mitades, seguir rehogando.

3. Añadir una cucharada sopera de harina y seguir rehogando, darle vueltas para que no se agarre al fondo.

4. Añadir el vaso de vino y agua hasta casi cubrir todo el contenido, poner la sal al gusto, añadir los guisantes y cerrar la olla. Guisar a presión unos 20 min.

El ragout se puede servir directamente acompañado de unas patatas fritas en dados, pero está mejor de un día para otro.

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