martes, 5 de febrero de 2013

Torrijas

Receta transcrita por Luis.


Ingredientes


  • Una barra de pan grande, con la miga densa, del día anterior.
  • 1,5 litros de Leche
  • Canela en rama
  • Corteza de un limón
  • Azúcar
  • Canela en polvo

Procedimiento


1. Hervir la leche con la canela en rama y la corteza de limón. Cuando se retira del fuego añadir 3 cucharas soperas de azúcar y remover.

2. Cortar el pan en rodajas de 3 cm. de espesor. Si se quieren torrijas grandes cortar la barra inclinada.

3. Colocar el pan en una fuente honda y cubrir con la leche ya templada, a la que se le ha retirado la rama de canela y la corteza de limón, y dejar empapar durante al menos ½ hora.

4. Escurrir las rebanadas si no hubieran embebido toda la leche, pasarlas por el huevo batido y freír en aceite de oliva.

5. Colocar las torrijas en una bandeja y espolvorear con azúcar y canela molida.

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