Foto cedida por Conchi.
Se trata de otro primer plato muy propio de los días de verano en Playa Granada sobre todo cuando abundaban los nietos muertos de hambre después de una mañana de baños a los que había que alimentar.
Ingredientes
- 500 g Judías blancas (las de bote cocidas son perfectas)
Para la vinagreta
- 1Cebolleta o 2 pequeñas (cebolla tierna en el levante)
- 2 huevos duros
- Aceite de oliva abundante
- Vinagre
- Sal
Procedimiento
Poner en un cuenco la cebolleta picada lo más pequeña que se pueda, añadir los huevos duros picados en trocitos también pequeños, añadir aceite de oliva removiendo para que se trabe un poco con la yema, debe quedar una salsa rica en aceite, añadir vinagre y sal al gusto.
Una variante de la vinagreta puede llevar pimiento morrón troceado.
Cuando llegue el momento de comer, las judías se pueden servir frías o templadas y cada uno le añade la cantidad de vinagreta que le guste.
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