Foto cedida por Conchi.
Ingredientes
- Carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
Para aliñar la carne
- ajo
- perejil
- dos huevos
- sal
- pan rallado
Hortalizas para rellenar
- patata mediana
- cebolla
- calabacín diámetro 6-7 cm
- alcachofa
- pimiento verde
Para la salsa
- ½ cebolla
- harina
- vino de guiso (el de Mercadona va bien)
- una pastilla de avecrem (opcional)
Procedimiento
1. Aliñar la carne y dejarla en espera.
2. Pelar las patatas, cebollas y alcachofas (dejando las hojas tiernas), cortar el calabacín en varias porciones cilíndricas procurando que quede la base recta para que se apoye bien, al pimiento cortarle la parte superior y eliminar las semillas.
3. Las patatas cortarlas en dos trozos de forma que la base sea también recta.
4. Con un utensilio de hacer bolitas, vaciar por la parte superior las patatas, cebollas, calabacines, alcachofas (hay que lograra un hueco interior que permita rellenarlas pero que mantenga fondo).
5. Rellenar las hortalizas con la carne de forma que quede una bolita exterior.
6. Pasarlas por harina y freírlas en una sartén por todos los lados y pasarlas a una cazuela.
7. En la misma sartén que se han frito las hortalizas añadir media cebolla picadita, 1-2 cucharadas de harina (estas cantidades variarán en función de las cantidades) y tostarlo todo luego añadir el vino, la pastilla de avecrem.
8. Añadir esta salsa sobre las hortalizas y completar con agua para que queden casi cubiertas.
9. Dejar cocer a fuego lento durante media hora.
Con la foto ha quedado estupenda. Este fin de semana me dedicaré a guisar para poder completar las recetas con las fotos
ResponderEliminarJo, con la foto quedan genial. El sabado voy a hacer las albondigas y hago foto
ResponderEliminarY si hubiera fotos de la elaboración ya quedaría profesional total :)
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