Una de las mezclas “Mar y Tierra” más fáciles y resultonas.
Ingredientes
- 500 gr. demagro de cerdo
- 500 gr. de almejas
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil
Procedimiento
1. Corta la carne de cerdo en daditos más bien pequeños, salpimienta e introdúcelos en un cuenco. Pica 1 diente de ajo y añádelo. Incorpora el pimentón, el laurel y el vino blanco (reserva un poco) hasta que cubra. Cubre con plástico de cocina y deja marinar toda la noche.
2. Al día siguiente, escurre la carne con ayuda de un colador. Reserva el jugo del marinado. Pon los daditos de carne a dorar durante unos 5-6 minutos en una cazuela con un chorrito de aceite y resérvalos.
3. Pica la cebolla y el pimiento verde y pon todo a pochar en la misma cazuela. Sazona. Agrega el jugo del marinado y los dados de carne y cocina durante 5-6 minutos.
4. Pica 2 dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora la harina, las almejas y el vino blanco que habías reservado. Tapa y cocina hasta que se abran las almejas. Agrega perejil picado.
5. Introduce todo en la cazuela de la carne y cocina un par de minutos más. Deja reposar durante 2-3 minutos.
Sirve la carne con las almejas y abundante salsa. Decora con perejil y sirve.
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