jueves, 21 de febrero de 2013

Cerdo con Almejas

Receta transcrita por Luis.

Una de las mezclas “Mar y Tierra” más fáciles y resultonas.


Ingredientes


  • 500 gr. demagro de cerdo
  • 500 gr. de almejas 
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel 
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil


Procedimiento


1. Corta la carne de cerdo en daditos más bien pequeños, salpimienta e introdúcelos en un cuenco. Pica 1 diente de ajo y añádelo. Incorpora el pimentón, el laurel y el vino blanco (reserva un poco) hasta que cubra. Cubre con plástico de cocina y deja marinar toda la noche.

2. Al día siguiente, escurre la carne con ayuda de un colador. Reserva el jugo del marinado. Pon los daditos de carne a dorar durante unos 5-6 minutos en una cazuela con un chorrito de aceite y resérvalos.

3. Pica la cebolla y el pimiento verde y pon todo a pochar en la misma cazuela. Sazona. Agrega el jugo del marinado y los dados de carne y cocina durante 5-6 minutos.

4. Pica 2 dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora la harina, las almejas y el vino blanco que habías reservado. Tapa y cocina hasta que se abran las almejas. Agrega perejil picado.

5. Introduce todo en la cazuela de la carne y cocina un par de minutos más. Deja reposar durante 2-3 minutos.

Sirve la carne con las almejas y abundante salsa. Decora con perejil y sirve.

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