lunes, 4 de febrero de 2013

Patatas a la Riojana

Receta transcrita por Luis.
Fotos cedidas por Josele.




Ingredientes


  • 1 kg. patatas
  • 300 gr chorizo para guisar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • ½ Pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • 1 cuchara sopera rasa de pimentón
  • Pastilla de caldo de pollo
  • Perejil picado
  • Sal


Preparación


1. Picar la cebolla y poner a pochar con el aceite de oliva en una cacerola de tamaño adecuado, con los ajos enteros y los pimientos también troceados tamaño medio-grande.

2. Cuando este todo pochado, añadir el chorizo en rodajas gruesas y rehogar.

3. Añadir por último el pimentón, dar unas vueltas para que se rehogue también y añadir un poco de agua para que no se queme.

4. Pelar las patatas y cascarlas en trozos de unos 4-5 cm con cuchillo, iniciando el corte y arrancando el trozo, o con la ayuda de un tenedor (hay que pincharlas con éste, e ir rompiéndolas).

5. Cubrir las patatas con agua, pero no más, añadir la pastilla de caldo, el perejil picado, corregir de sal y dejar cocer durante 20 minutos a fuego flojo.

Conviene hacerlas con tiempo, para que reposen un poco antes de comerlas.

Nota: está disponible una versión hecha por Tere de esta receta. Se publicará a petición del respetable :)

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