Fotos cedidas por Josele.
Ingredientes
- 1 kg. patatas
- 300 gr chorizo para guisar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- ½ Pimiento rojo
- Aceite de oliva
- 1 cuchara sopera rasa de pimentón
- Pastilla de caldo de pollo
- Perejil picado
- Sal
Preparación
1. Picar la cebolla y poner a pochar con el aceite de oliva en una cacerola de tamaño adecuado, con los ajos enteros y los pimientos también troceados tamaño medio-grande.
2. Cuando este todo pochado, añadir el chorizo en rodajas gruesas y rehogar.
3. Añadir por último el pimentón, dar unas vueltas para que se rehogue también y añadir un poco de agua para que no se queme.
4. Pelar las patatas y cascarlas en trozos de unos 4-5 cm con cuchillo, iniciando el corte y arrancando el trozo, o con la ayuda de un tenedor (hay que pincharlas con éste, e ir rompiéndolas).
5. Cubrir las patatas con agua, pero no más, añadir la pastilla de caldo, el perejil picado, corregir de sal y dejar cocer durante 20 minutos a fuego flojo.
Conviene hacerlas con tiempo, para que reposen un poco antes de comerlas.
Nota: está disponible una versión hecha por Tere de esta receta. Se publicará a petición del respetable :)
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