sábado, 23 de febrero de 2013

Sardinas a la Moruna

Receta transcrita por Conchi.
Fotos cedidas por Luis.


Este es un plato muy rico y tiene la ventaja de que la cocina no se llena de olor a sardinas como ocurre si se fríen o se ponen a la plancha.





Ingredientes




  • 1Kg de sardinas
  • ¼ Kg pimientos verdes de freír
  • ½ Kg de tomates maduros
  • 2 cebollas
  • Hierbas (orégano, tomillo, etc…)

Procedimiento


1. Limpiar las sardinas quitando las escamas, la cabeza y la raspa. Lavarlas bien y dejar escurriendo

2. Cortar los pimientos en rodajitas finas

3. Cortar las cebollas en juliana

4. Pelar y cortar los tomates en trocitos

5. Pochar las verduras en una sartén con un poquito de aceite.



6. En una fuente de horno alternar capas de sardinas (saladas al gusto) con capas de las verduritas pochadas. 2-3 capas cómo mínimo. Espolvorear con las hiervas y meter en el horno caliente (220 ºC) durante 15 min o hasta que el pescado esté hecho.


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