domingo, 10 de febrero de 2013

Sopa Sevillana

Receta trancrita por Luis.
Foto cedida por Conchi.

Ingredientes por comensal


  • 300 cc. Caldo de pescado
  • 50 gr. Merluza
  • 25 gr. Gambas
  • 25 gr. Chirlas
  • 50 gr. Patatas
  • ½ Pimiento morrón
  • Mayonesa (una cuchara de postre)
  • Pan frito en dados
  • Perejil



Procedimiento


1. Preparar un caldo de pescado con lo que se tenga además de las cabezas de gambas (una raspa de rape, cabeza de merluza, la parte verde de un puerro y una zanahoria, o en su defecto una pastilla de caldo de pescado) colar y reservar, guardando un vaso para el final de la receta.

2. Cortar las patatas en rodajas pequeñas y finas (como para tortilla) y ponerlas a cocer en el caldo durante 15 minutos, junto con el pimiento morrón cortado en dados.

3. En una sartén a fuego fuerte abrir las chirlas con un chorro de limón, retirar las chirlas, colar el caldo que sueltan e incorporarlo al de cocción.

4. Dos minutos antes de cortar el fuego añadir las chirlas, la merluza en daditos, las gambas peladas y el perejil. Corregir de sal pero teniendo en cuenta que la mayonesa final aumentará el sabor.

5. Disolver completamente la mayonesa en el caldo frio reservado y añadírselo a la sopa cuando ya no vaya a hervir (si vuelve a hervir la mayonesa se corta y se queda en grumos).

6. Incorporar los tostones de pan frito en el plato, justo antes de tomar la sopa.

2 comentarios:

  1. Esto hemos cenado, bueno, una version de batalla, con caldo rescatado de la antartida , patata y coliflor. Aun asi , estaba buena

    ResponderEliminar
  2. La mejor explicqcion de una regeta que he leido en mi vida.
    La Pilarin.

    ResponderEliminar