martes, 19 de febrero de 2013

Bacalo Dorado

Receta transcrita por Luis.
Foto cedida por Juanjo.

Tras un viaje familiar a Lisboa y El Algarbe, de muy buen recuerdo, tres de los platos que probamos pasaron a la dieta familiar por su facilidad de ejecución y magnífico resultado. Tras varios años de hacerse habitualmente fueron perdiendo protagonismo, por lo que alguno de familia ha podido perdérselos, valgan estas recetas para corregir tan lamentable carencia.


Ingredientes 



  • 300 grs de bacalao desmigado desalado
  • 300 grs de patatas fritas estilo paja (cuanto más crujientes estén, pero sin quemarse, mejor. Las que venden preparadas en los súper, ya fritas, son perfectas)
  • 1dl Aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • 4 Huevos
  • 1 Cebolla pequeña o 1/2 grande
  • Perejil picado
  • Aceitunas negras
  • Sal
  • Pimienta



Procedimiento


1. En una cacerola o sartén grande, sofríe el ajo cortado en trozos en el aceite de oliva y cuando ya estén dorados retíralos, añade entonces la cebolla cortada en tiras finas.

2. Cuando la cebolla comience a estar dorada, añade el bacalao desmigado, que habrás secado con un paño, y remueve todo. (Si el bacalao no se compra desalado, hay que dejarlo en agua al menos 36 horas antes de utilizarlo, cambiándole el agua cada 8 horas).

3. Deja freír unos minutos, y añade las patatas fritas.

4. Salpimenta al gusto.

5. A continuación añade los huevos batidos y remueve todo un minuto (o el tiempo necesario para el punto de cuajado del huevo, del gusto de cada uno), hasta que el huevo se vaya uniendo a los demás ingredientes como si fuese un revuelto.

6. Espolvorea la mezcla con perejil picado, añade las aceitunas negras, retira del fuego y sirve.

2 comentarios:

  1. lo acabamos de comer y esta de lujo, ademas es muy facil

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    1. Yo iba a hacerlo para esta noche, te me has adelantado :)

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