Foto cedida por Conchi.
Me consta que alguno de los nietos mayores no estaba encantado cuando la abuela hacía este plato, pero ya sabéis que ella no se andaba con contemplaciones y todo el mundo tenía que comer el menú que tocaba.
Ingredientes
- 1 Coliflor (bien blanca)
- Queso para gratinar
Para la besamel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de mantequilla
- 5 cucharadas de harina
- 600 ml de leche entera
- Sal
Procedimiento
1. Cortar la coliflor según los ramitos que la forman, enjuagarlos y cocerlos en agua con sal, al gusto, durante 10 min desde que rompe a hervir.
2. Preparar la besamel calentando el aceite y la mantequilla hasta que estén espumosos y añadiendo la harina que se tostará por unos minutos removiendo continuamente para que no se queme. Añadir toda la leche fría a la vez y remover enérgicamente para que salga una besamel fina y sin grumos. Debe ser una salsa besamel no demasiado líquida por si luego la coliflor suelta algo de agua.
3. Colocar los trocitos de coliflor cocida en una fuente de horno, cubrir con la besamel y espolvorear con queso para gratinar.
4. Poner en el horno a gratinar hasta que comience a dorarse.
¿por qué no pones la foto en esta? ya veo que le tienes manía y no quieres que parezca apetitosa
ResponderEliminarViva la coliflor
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