Fotos cedidas por Conchi.
Parece ser que la denominación “Espiritual” viene de que este plato se hacía en los conventos en Semana Santa.
Ingredientes
- 300 gr de migas de bacalao desalado
- 150 gr de zanahorias
- 150 gr de cebolla
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Salsa bechamel consistencia media (80 gr./l)
- Queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva
- Leche, sal y pimienta
Procedimiento
2. En una sartén, rehoga las zanahorias y las cebollas con el aceite, hasta que casi queden deshechas.
3. Echa el bacalao y deja unos minutos.
4. Escurre el exceso de aceite y después añade las rebanadas de pan previamente humedecidas con la leche y bien escurridas, la pimienta y prueba de sal.
5. Mezcla muy bien.
6. Coloca en un recipiente apto para el horno el rehogado de bacalao, cebolla y pan y cúbrelo con una capa gruesa de la bechamel.
7. Espolvorea el queso y gratina a temperatura de 200ºC hasta que quede doradito.
Sírvelo caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario