miércoles, 20 de febrero de 2013

Bacalao Espiritual

Receta transcrita por Luis.
Fotos cedidas por Conchi.

Parece ser que la denominación “Espiritual” viene de que este plato se hacía en los conventos en Semana Santa.




Ingredientes


  • 300 gr de migas de bacalao desalado
  • 150 gr de zanahorias
  • 150 gr de cebolla
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Salsa bechamel consistencia media (80 gr./l)
  • Queso rallado para gratinar
  • Aceite de oliva
  • Leche, sal y pimienta

Procedimiento


1. Raya las zanahorias y corta las cebollas en juliana fina (en tiritas).

2. En una sartén, rehoga las zanahorias y las cebollas con el aceite, hasta que casi queden deshechas.

3. Echa el bacalao y deja unos minutos.

4. Escurre el exceso de aceite y después añade las rebanadas de pan previamente humedecidas con la leche y bien escurridas, la pimienta y prueba de sal.

5. Mezcla muy bien.

6. Coloca en un recipiente apto para el horno el rehogado de bacalao, cebolla y pan y cúbrelo con una capa gruesa de la bechamel.

7. Espolvorea el queso y gratina a temperatura de 200ºC hasta que quede doradito.

Sírvelo caliente.

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