lunes, 11 de febrero de 2013

Pechugas Villeroy

Receta transcrita por Conchi.
Fotos cedidas por Conchi.

Yo creo que esta receta se incorporó al repertorio familiar como consecuencia del contacto con profesionales de la cocina, bien en el Hotel Hidalgo o en el Restaurante Abenhamar. A los más jóvenes habrá que contarles en algún momento las distintas profesiones del abuelo.


Ingredientes


  • 500 g de pechuga de pollo fileteada (de 1 -2 cm de grosor) 
  • 1 litro de besamel con la textura similar a la de las croquetas 
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado aceite

Procedimiento


1. Cortar los filetes de pechuga en trozos lo más uniformes posibles de unos 10-15 cm de tamaño.

2. Salar e ir salteando en una sartén con un poquito de aceite y reservando los trozos.

3. Hacer la besamel siguiendo la receta de las croquetas sin olvidar la nuez moscada ().

4. Con la besamel todavía caliente, se introducen los trozos de pechuga de uno en uno, dando la vuelta y consiguiendo que la pechuga quede recubierta por todas partes con una capa de más o menos 1 cm de espesor y colocarlas en una bandeja para introducirlas en la nevera.



5. Cuando estén completamente frías (se pueden dejar hasta el día siguiente), se pasan por huevo batido y pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente.



Acompañamientos


  • Patatas paja
  • Ensalada de lechuga

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