Foto cedida por Bárbara.
Según parece este plato no era originalmente de mamá, sino de Mari. Pero la madre lo introdujo en el repertorio de recetas familiares y nos lo presentaba muchas noches con distintos disfraces. Según Ali este rollo de carne lleva un huevo duro dentro pero yo no lo recuerdo, además presentaría un problema técnico. Si lo envuelves en papel Albal no puede ser muy alto el pastel y el huevo no quedaría escondido. Se puede hacer con un huevo dentro, pero entonces habría que usar un molde de aluminio.
Ingredientes
- 250 grs de carne picada de ternera
- 250 grs de carne picada de cerdo
- 1 huevo
- ½ copa de cognac
- Ajo
- Perejil
- Pimienta
- Pan rallado o miga de pan bañada en leche (con el pan rallado queda un poco más seco el pastel)
Opcional
- Foie
- Trufa
- Taquitos de jamón
Preparación
1. Poner el horno a precalentar a 200º mientras elaboramos el pastel.
2. Se amasa la carne picada con el huevo
crudo los condimentos y opcionalmente el pan rallado.
3. Se añade el
cognac y se forma un albondigón.
4. Se unta el papel de aluminio de
mantequilla o margarina se coloca en él el albondigón y se colocan
un par de pegotillos de margarina o mantequilla encima se cierra bien
el paquete y se mete al horno entre 20 y 30 minutos.
Si se pone una rodaja de este pastel de unos 5 mm entre dos rebanadas de pan (a ser posible con consistencia) ligeramente cubiertas de una suave crema de mostaza queda un sandwich fantástico.
Si además ese sandwich se reboza y frie (croque mousier¿?) tenemos los famosos emparedados de las tías Justa y Concha que traían cuando venian de viaje y que devorabamos de una sentada ... Y que mamá no quería hacer porque ... "claro como tus hermanitas cortan todo tan fino y tan bien...".
Sugerencias de Rafita
Si se pone una rodaja de este pastel de unos 5 mm entre dos rebanadas de pan (a ser posible con consistencia) ligeramente cubiertas de una suave crema de mostaza queda un sandwich fantástico.
Si además ese sandwich se reboza y frie (croque mousier¿?) tenemos los famosos emparedados de las tías Justa y Concha que traían cuando venian de viaje y que devorabamos de una sentada ... Y que mamá no quería hacer porque ... "claro como tus hermanitas cortan todo tan fino y tan bien...".
Tengo uno en el horno para llevarme comida esta semana al trabajo. Esta tarde os pongo una foto si me ha quedado presentable :)
ResponderEliminarlos 20-30 min de cocción en mi horno se quedan cortos, má bien 40 o 50.
ResponderEliminarMmmm! Pastel de carne de mari :)
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