viernes, 1 de marzo de 2013

Peras al Vino

Receta transcrita por Conchi.
Foto cedida por Conchi.


Como alguien sugirió, esta era una salida airosa de la madre para esas peras que le compras a un vendedor ambulante y que resultan más duras que la madera, pero realmente se pueden hacer con peras buenas y el resultado es magnífico y muy vistoso cuando hay invitados.




Ingredientes


  • 6 peras (variedad: blanquilla o de agua, conferencia o cualquier otra que tenga consistencia)
  • ½ litro de vino (puede ser tinto, pero yo las hago con vino dulce que nos regala mi cuñado)
  • 3 Cucharadas de azúcar (en caso de usar vino tinto), no se utiliza azúcar con el vino dulce.
  • Rama de canela


Procedimiento


En una cacerola se colocan haciendo un círculo (me refiero que estén todas al mismo nivel) las peras peladas enteras y sin quitar el rabito. Se añade el resto de ingredientes y se cuecen a fuego lento hasta que las peras estén tiernas y el vino se haya reducido bastante.

Se sirven frías.

1 comentario:

  1. Yo a estas peras les anhado clavo durante la cocción para dar más aroma y sabor. Quedan muy resultonas para llevar de postre a alguna cena que te hayan invitado.
    Servidas con una bola de helado de vainilla (permitido sólo entre San José y el puente de La Inmaculada por orden y mando de la Abuela) quedan aún mejor.

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