Foto cedida por Conchi.
Como alguien sugirió, esta era una salida airosa de la madre para esas peras que le compras a un vendedor ambulante y que resultan más duras que la madera, pero realmente se pueden hacer con peras buenas y el resultado es magnífico y muy vistoso cuando hay invitados.
Ingredientes
- 6 peras (variedad: blanquilla o de agua, conferencia o cualquier otra que tenga consistencia)
- ½ litro de vino (puede ser tinto, pero yo las hago con vino dulce que nos regala mi cuñado)
- 3 Cucharadas de azúcar (en caso de usar vino tinto), no se utiliza azúcar con el vino dulce.
- Rama de canela
Procedimiento
En una cacerola se colocan haciendo un círculo (me refiero que estén todas al mismo nivel) las peras peladas enteras y sin quitar el rabito. Se añade el resto de ingredientes y se cuecen a fuego lento hasta que las peras estén tiernas y el vino se haya reducido bastante.
Se sirven frías.
Yo a estas peras les anhado clavo durante la cocción para dar más aroma y sabor. Quedan muy resultonas para llevar de postre a alguna cena que te hayan invitado.
ResponderEliminarServidas con una bola de helado de vainilla (permitido sólo entre San José y el puente de La Inmaculada por orden y mando de la Abuela) quedan aún mejor.