miércoles, 13 de marzo de 2013

Cerdo con Jamón y Champiñón

Receta transcrita por Conchi.
Fotos cedidas por Juanjo.



Ingredientes



  • Un solomillo de cerdo o 350 g de lomo en filetitos 
  • ¼ de Kg de champiñones 
  • 2-3 lonchas de jamón serrano 
  • Aceite 
  •  Maicena 
  • Vino (Jerez oloroso) 
  • Dos dientes de ajos 


Procedimiento


1. Cortar el solomillo en rodajitas de 1-2 cm

2. Limpiar y filetear los champiñones

3. Cortar el jamón en tiritas

4. En una cazuela saltear los medallones de solomillo y reservar



5. En la misma cazuela saltear el champiñón con los ajitos bien picados y una vez pochado añadir el vino, dejar hervir unos minutos para que pierda alcohol.


6. Añadir los medallones de solomillo reservados y el jamón. Poner sal al gusto, añadir dos cucharadas de maicena disueltas en agua (15 ml) y dejar cocer unos minutos.

Esta carne se hace enseguida y si te pasas se reseca.

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