domingo, 3 de marzo de 2013

Gazpacho

Receta transcrita por Luis.


Ingredientes


  • 1 Kilo de tomates
  • 1/2 Cebolla
  • 1 pimiento verde (pequeño) o 1/2 grande
  • 1 pepino (pequeño)
  • 1 Diente de Jo
  • 1 Taza pequeña de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas soperas de vinagre
  • Miga de pan del día anterior (poca)
  • Sal


Procedimiento


1. Descorazonar los tomates y cortar en trozos, despepitar el pimiento y trocear, pelar y quitar los culos y trocear el pepino.

2. Poner todos los ingredientes en una batidora de vaso o en un recipiente para meter la batidora de mano y batir hasta conseguir una pasta homogénea. Añadir agua y seguir batiendo hasta obtener la consistencia deseada que debe ser bastante liquida.

3. Hacer una última corrección de sal y/o vinagre si fuera necesario.

4. Pasar el resultado por un chino, o pasapurés con el disco de taladros finos para eliminar pieles y pepitas. Meter en la nevera hasta el momento de servir.

Para los días de fiesta acompañar de jamón serrano picado, huevo duro picado y trocitos pequeños de pimiento verde, cebolla, tomate y pan, si te gusta con guarnición (yo personalmente lo prefiero solo para beber).

Total y absolutamente prohibido añadirle porquerías como cominos enteros o molidos, o pimentón, bajo pena de excomunión.

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