Ingredientes
- 1 Kilo de tomates
- 1/2 Cebolla
- 1 pimiento verde (pequeño) o 1/2 grande
- 1 pepino (pequeño)
- 1 Diente de Jo
- 1 Taza pequeña de aceite de oliva
- 2 Cucharadas soperas de vinagre
- Miga de pan del día anterior (poca)
- Sal
Procedimiento
1. Descorazonar los tomates y cortar en trozos, despepitar el pimiento y trocear, pelar y quitar los culos y trocear el pepino.
2. Poner todos los ingredientes en una batidora de vaso o en un recipiente para meter la batidora de mano y batir hasta conseguir una pasta homogénea. Añadir agua y seguir batiendo hasta obtener la consistencia deseada que debe ser bastante liquida.
3. Hacer una última corrección de sal y/o vinagre si fuera necesario.
4. Pasar el resultado por un chino, o pasapurés con el disco de taladros finos para eliminar pieles y pepitas. Meter en la nevera hasta el momento de servir.
Para los días de fiesta acompañar de jamón serrano picado, huevo duro picado y trocitos pequeños de pimiento verde, cebolla, tomate y pan, si te gusta con guarnición (yo personalmente lo prefiero solo para beber).
Total y absolutamente prohibido añadirle porquerías como cominos enteros o molidos, o pimentón, bajo pena de excomunión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario