Foto cedida por Marisa y Ali.
Esta receta creo que viene de la abuela Luisa, tanto Bea como mamá eran grandes expertas y les salía riquísimo, yo reconozco que a veces me sale mejor y a veces no tanto, ya que siempre la he hecho a ojo, pero hoy he decidido hacer las medidas para poder pasarla y además puedo asegurar que ha salido de las veces buenas.
Ingredientes
- 1 taza de arroz redondo
- 1 taza de agua
- 1 rama de canela
- 1 corteza de naranja sin parte blanca y bien lavada
- 4 tazas de leche entera
- 1 taza de azúcar
- Canela molida
Procedimiento
1. En una olla bastante onda (la leche tiende a subir y salirse) se coloca el arroz con el agua, la canela y la corteza de naranja. Se pone al fuego suave y se deja que vaya hinchando.
2. Cuando se haya consumido casi toda el agua, se añade la leche y se sigue calentando a fuego suave, revolviendo de vez en cuando para que no se agarre en el fondo.
3. Cuando el arroz esté en su punto, se añade el azúcar y se mantiene en el fuego durante unos minutos más pero revolviendo continuamente para que no se pegue.
4. Se pasa de la olla a una fuente y se deja enfriar a temperatura ambiente.
5. Finalmente, se espolvorea con canela molida.
A mí me gusta dejar la rama de canela y la corteza de naranja para poder servirlas en mi plato y chuparlas (aunque esté feo decirlo).
Rectifico, la foto es de Marisa.
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