viernes, 15 de marzo de 2013

Arroz con Leche

Receta transcrita por Conchi.
Foto cedida por Marisa y Ali.

Esta receta creo que viene de la abuela Luisa, tanto Bea como mamá eran grandes expertas y les salía riquísimo, yo reconozco que a veces me sale mejor y a veces no tanto, ya que siempre la he hecho a ojo, pero hoy he decidido hacer las medidas para poder pasarla y además puedo asegurar que ha salido de las veces buenas.





Ingredientes



  • 1 taza de arroz redondo 
  • 1 taza de agua 
  • 1 rama de canela 
  • 1 corteza de naranja sin parte blanca y bien lavada 
  • 4 tazas de leche entera 
  • 1 taza de azúcar 
  • Canela molida


Procedimiento


1. En una olla bastante onda (la leche tiende a subir y salirse) se coloca el arroz con el agua, la canela y la corteza de naranja. Se pone al fuego suave y se deja que vaya hinchando.

2. Cuando se haya consumido casi toda el agua, se añade la leche y se sigue calentando a fuego suave, revolviendo de vez en cuando para que no se agarre en el fondo.

3. Cuando el arroz esté en su punto, se añade el azúcar y se mantiene en el fuego durante unos minutos más pero revolviendo continuamente para que no se pegue.

4. Se pasa de la olla a una fuente y se deja enfriar a temperatura ambiente.

5. Finalmente, se espolvorea con canela molida.

A mí me gusta dejar la rama de canela y la corteza de naranja para poder servirlas en mi plato y chuparlas (aunque esté feo decirlo).

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