Fotos cedidas por Conchi.
Ingredientes
- 2 Berenjenas
- 3 Patatas
- 2 Pimientos de asar o 6 de freír (se puede hacer con las dos variantes, yo prefiero con los asados pues así tiene menos grasa el plato)
- Tomate frito (mucho mejor si es casero pero como alternativa el de la marca HIDA es estupendo)
- Queso para gratinar
Procedimiento
1. Cortar las berenjenas, sin pelar, en rodajas de aproximadamente 1cm.
2. Pelar y cortar las patatas en rodajas de 0,5 cm. Salar al gusto.
3. Asar los pimientos, pelarlos y cortar en tiras. Si son de freír, freírlos lentamente con poquito aceite.
4. Freír las berenjenas y sacarlas sobre papel de cocina para que pierdan aceite, una alternativa es hacerlas a la plancha con un poquito de aceite. Freír las patatas y escurrirlas de aceite.
5. En una fuente de horno colocar capas de patatas, pimientos, berenjenas, tomate frito al menos dos veces. Cubrir con queso rallado y meter al horno unos 30 min.
Como veis no es nada complicado y el resultado es muy sabroso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario