sábado, 9 de marzo de 2013

Cazuela de Berenjenas

Receta transcrita por Conchi.
Fotos cedidas por Conchi.



Ingredientes




  • 2 Berenjenas
  • 3 Patatas
  • 2 Pimientos de asar o 6 de freír (se puede hacer con las dos variantes, yo prefiero con los asados pues así tiene menos grasa el plato)
  • Tomate frito (mucho mejor si es casero pero como alternativa el de la marca HIDA es estupendo)
  • Queso para gratinar




Procedimiento



1. Cortar las berenjenas, sin pelar, en rodajas de aproximadamente 1cm.

2. Pelar y cortar las patatas en rodajas de 0,5 cm. Salar al gusto.

3. Asar los pimientos, pelarlos y cortar en tiras. Si son de freír, freírlos lentamente con poquito aceite.

4. Freír las berenjenas y sacarlas sobre papel de cocina para que pierdan aceite, una alternativa es hacerlas a la plancha con un poquito de aceite. Freír las patatas y escurrirlas de aceite.

5. En una fuente de horno colocar capas de patatas, pimientos, berenjenas, tomate frito al menos dos veces. Cubrir con queso rallado y meter al horno unos 30 min.



Como veis no es nada complicado y el resultado es muy sabroso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario