lunes, 11 de marzo de 2013

Riñones al Jérez

Receta transcrita por Conchi.
Foto cedida por Conchi.



Este era el plato que yo pedía para mi cumpleaños. Me encanta, pero para desgracia mía no le gusta a Ángel y por ello lo he hecho muy pocas veces, pero muy de vez en cuando me doy un homenaje.



Ingredientes



  • ½ Kg de riñones de cerdo limpios de la grasa y membrana externa 
  • Aceite (una tacita) 
  • Vinagre (un chorro) 
  • 2 dientes de ajo 
  • Un vaso de Jerez 
  • 2 cucharitas de maicena


Procedimiento


1. Cortar los riñones a lo largo y luego en rodajitas de aproximadamente 1cm, ponerlos en agua con vinagre durante 1 h. Escurrirlos bien y secar con papel de cocina.

2. Poner el aceite en una cazuela y cuando esté caliente añadir los riñones y rehogar. Es posible que suelten agua y habrá que dejar que se evapore lo más posible.

3. Añadir los ajos picados muy pequeñitos, rehogar.

4. Añadir el Jerez y cocer lentamente hasta que los riñones estén tiernos.

5. Añadir la maicena desleída en un poco de agua. Si hace falta se aclara la salsa con agua ya que debe quedar trabada pero no pegarse al fondo de la cacerola.

Servir acompañado de arroz blanco.

1 comentario:

  1. Revlon Titanium Max Edition - Kit
    Kit titanium wood stove includes the following: 1 x 7 in plastic box for use at home; 1 x 7 titanium plumbing in titanium pipes acrylic 2018 ford ecosport titanium box for use on desk; 2 x 8 in plastic box for use on work; 3 2019 ford edge titanium for sale x 8 $29.95 · ‎Out of stock

    ResponderEliminar