sábado, 16 de marzo de 2013

Pollo encebollado

Receta transcrita por Conchi.
Foto cedida por Conchi.

Este plato bien sencillo era una de las formas en que mamá ponía el pollo, claro esto era hasta que papá le tomo manía al pollo y es que desde luego los pollos de ahora no son como los de antes.


Ingredientes



  • 2 muslos y contramuslos 
  • 2 cebollas 
  • 3 zanahorias 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 copa de vino blanco 
  • 1-2 hojas de laurel 
  • Pimienta negra en grano (opcional) 
  • Sal 


Procedimiento


1. En una cacerola con el aceite se rehogan los trozos de pollo previamente salados hasta que estén dorados.

2. Mientras tanto se pelan las cebollas y se cortan en juliana fina, se pelan las zanahorias y se rallan (con un rallador grueso) o se cortan a tiritas finas.

3. Se añaden las verduras sobre el pollo doradito y se va moviendo para que se pochen. Se añade el vino, el laurel, sal y la pimienta (opcional).

4. Se deja cocer hasta que el pollo esté tierno.

 Se puede acompañar de patatas fritas, cous-cous o arroz.

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