Foto cedida por Conchi.
Este plato bien sencillo era una de las formas en que mamá ponía el pollo, claro esto era hasta que papá le tomo manía al pollo y es que desde luego los pollos de ahora no son como los de antes.
Ingredientes
- 2 muslos y contramuslos
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 copa de vino blanco
- 1-2 hojas de laurel
- Pimienta negra en grano (opcional)
- Sal
Procedimiento
1. En una cacerola con el aceite se rehogan los trozos de pollo previamente salados hasta que estén dorados.
2. Mientras tanto se pelan las cebollas y se cortan en juliana fina, se pelan las zanahorias y se rallan (con un rallador grueso) o se cortan a tiritas finas.
3. Se añaden las verduras sobre el pollo doradito y se va moviendo para que se pochen. Se añade el vino, el laurel, sal y la pimienta (opcional).
4. Se deja cocer hasta que el pollo esté tierno.
Se puede acompañar de patatas fritas, cous-cous o arroz.
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