Foto cedida por Conchi.
La versión de esta receta de la madre no sigue estrictamente las pautas que se pueden encontrar en los libros de cocina y hoy en día en internet, es como en muchos otros casos una interpretación “libre”.
Ingredientes
- 18 láminas de canelonis (de las que sólo necesitan remojar)
- 500 g de carne picada mitad ternera y mitad cerdo
- Una lata de foie-gras “la piara”
- Nuez moscada
- 1 Cebolla grande
- Queso rallado para gratinar
Para la besamel
- 2-3 cucharadas de mantequilla o aceite
- 3 cucharadas soperas de harina
- ¾ de litro de leche entera (aproximado)
- Sal
Preparación
1. Cortar la cebolla muy pequeñita y dorarla en una cazuela.
2. Rehogar la carne junto a la cebolla añadiendo sal y nuez moscada.
3. Cuando esté hecha la carne, apartarla del fuego y mezclar bien con el foie-gras.
4. Remojar las láminas de canelonis según las instrucciones del paquete.
5. Rellenar los canelonis con la carne y colocar sobre una bandeja de horno.
6. Preparar una besamel clara, (ver receta de la coliflor con besamel).
7. Cubrir los canelonis con la besamel.
8. Espolvorear con abundante queso de gratinar.
9. Meter en el horno a 200 ºC y hornear hasta que se cueza la pasta (ver instrucciones) y se gratine el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario