martes, 19 de marzo de 2013

Migas de Pan

Receta transcrita por Josele.
Foto cedida por Josele.


Ingredientes



  • 1kg Pan de miga dura del día anterior
  • 300gr Panceta
  • 300gr Chorizo
  • 300ml Aceite de oliva
  • 400ml Agua
  • 8 Dientres de Ajo
  • Sal


 Preparación


1. La noche anterior, cortamos y salamos la panceta. Por otro lado desmigamos el pan en pellizcos pequeños lo ponemos en una fuente honda, ponemos una cucharadita de sal en el agua y mojamos con ella el pan, intentando que se moje de la manera más homogénea posible, tapamos con un paño de cocina y se deja así toda la noche.

2. En una sartén honda donde vayamos a hacer las migas, ponemos el aceite a calentar.

3. Los ajos no los pelamos, solo les damos un golpecito con el cuchillo para que se abran un poco, los freímos y reservamos.

4. En el mismo aceite freímos la panceta, hasta que esté bien dorada, reservamos.

5. Freímos ahora el chorizo troceado, reservamos.

6. En el mismo aceite donde hemos ido friendo todo lo demás añadimos ahora el pan, vamos dando vueltas con la espumadera casi sin parar, a fuego lento para que las migas no se peguen.

7. Cuando lleven cocinándose unos 30 minutos añadimos los ajos, seguimos dando vueltas otros 20-30 minutos.

8. Estarán en su punto cuando el pan esté suelto y dorado, entonces añadimos la panceta y el chorizo para que se caliente todo junto.

Se pueden servir también con uvas, melón, café, chocolate, etc.

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