miércoles, 6 de marzo de 2013

Lomo a la Zíngara

Receta transcrita por Josele.
Foto cedida por Juanjo.



Ingredientes


  • 1 Vaso de Vino Málaga seco
  • 1 Cucharidita de Extracto de tomates
  • 1 Cucharadita de Extracto de carne (Bovril)
  • 1 Bandeja de  Champignones, lavados y remojados
  • 1 Cucharón de Caldo
  • 1 Cucharadita de Fécula de patata
  • 50 grs. de Lengua
  • 50 grs. – Jamón serrano
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta (para los que les guste el picante se puede poner cayena o paprika)


Nota 1: Si tenéis, podéis sustituir el extracto de carne, el caldo y la fécula de patata por salsa española.

Nota 2: En la receta de Mamá no se incluía la lengua, en ese caso poner más jamón.

Preparación


Poner en una cacerolita el vino, colocar sobre fuego y dejar reducir a la mitad, unirle el extracto de tomates y de carne disueltos en caldo, los champiñones picados, dejar hervir un momento, añadiéndole la fécula anteriormente disuelta en agua fría, revolver bien, cortar en fina juliana el jamón y la lengua, agregar a lo anterior, juntamente con el perejil, sal y pimienta.

Los filetes de lomo se fríen o hacen a la plancha y se introducen en la salsa dándoles un hervor o bien se hacen un poco más y se napan con la salsa

1 comentario:

  1. Esta receta no es como el cerdo con jamon y champiñones, no era a la buena mujer?

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