Foto cedida por Juanjo.
Ingredientes
- 1 Vaso de Vino Málaga seco
- 1 Cucharidita de Extracto de tomates
- 1 Cucharadita de Extracto de carne (Bovril)
- 1 Bandeja de Champignones, lavados y remojados
- 1 Cucharón de Caldo
- 1 Cucharadita de Fécula de patata
- 50 grs. de Lengua
- 50 grs. – Jamón serrano
- Perejil
- Sal
- Pimienta (para los que les guste el picante se puede poner cayena o paprika)
Nota 1: Si tenéis, podéis sustituir el extracto de carne, el caldo y la fécula de patata por salsa española.
Nota 2: En la receta de Mamá no se incluía la lengua, en ese caso poner más jamón.
Preparación
Poner en una cacerolita el vino, colocar sobre fuego y dejar reducir a la mitad, unirle el extracto de tomates y de carne disueltos en caldo, los champiñones picados, dejar hervir un momento, añadiéndole la fécula anteriormente disuelta en agua fría, revolver bien, cortar en fina juliana el jamón y la lengua, agregar a lo anterior, juntamente con el perejil, sal y pimienta.
Los filetes de lomo se fríen o hacen a la plancha y se introducen en la salsa dándoles un hervor o bien se hacen un poco más y se napan con la salsa
Esta receta no es como el cerdo con jamon y champiñones, no era a la buena mujer?
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