martes, 12 de marzo de 2013

Cazuela de Fideos


Receta transcrita por Conchi.
Foto cedida por Conchi.

Esta receta que mamá cocinaba en época de alcachofas tenía poco éxito entre los pequeños pero conforme íbamos creciendo nos íbamos aficionando a ella. Tiene su anécdota y es que creo que es el único plato que he visto saltar por los aires en una comida familiar (con discusión), pero no soy capaz de recordar si fue cuando yo era hija o madre.




Ingredientes


  • 250 gr. Magro de cerdo
  • 2 Calamares pequeños
  • Gambitas (un puñadito en época de bonanza)
  • 3 Alcachofas (fundamentales)
  • 1 Patata pequeña
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro para el sofrito
  • 100gr. Fideo de cazuela (en Granada esto no tiene duda, en el resto de España habrá que buscar un fideo grueso)
  • ¾ L Caldo (vegetal o de carne) puede ser de pastilla para los poco exigentes
  • Colorante (Paellero de Carmencita, medio sobre)


Procedimiento

1. Rehogar el magro en daditos pequeños.

2. En la misma cazuela hacer un sofrito con el pimiento y la cebolla bien picaditos y cuando esté medio pochado añadir el tomate pelado y troceado removiendo para que no se pegue. Añadir los calamares en anillas y seguir rehogando. Añadir las alcachofas limpias de hojas duras y cortadas en cuartos y seguir rehogando. Añadir la patata en rodajitas muy finas y dar unas vueltas.

3. Añadir del caldo y el colorante, dejar hervir 15 minutos.

4. Los fideos y las gambas se añadirán al caldo hirviendo justo antes de comer, cociendo hasta que los fideos estén el punto deseado.

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