Foto cedida por Conchi.
Yo creo que esta es un receta muy granadina, mamá la debió incorporar a su repertorio una vez allí. Resulta fácil, económica y además los ingredientes suelen estar siempre en casa, así que puede sacar de un apuro.
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 3 dientes de ajo
- 50 g de almendras crudas peladas
- 2 rebanadas de pan
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Azafrán
- Sal
Procedimiento
1. Pelar y cortar las patatas en cuadrados.
2. En la cazuela que se vayan a guisar se fríen los dientes de ajos y las almendras en el aceite con cuidado que no se quemen. Se sacan y se ponen en un mortero.
3. Se fríen las rodajas de pan y se ponen en el mortero.
4. En la cazuela se ponen las patatas, se cubren con agua y se ponen al fuego.
5. Se hace una pasta fina con el contenido del mortero y se añade sobre las patatas. Se añade el azafrán y se pone la sal. Se cuece hasta que las patatas estén tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario