martes, 21 de mayo de 2013

Tortilla Paisana

Receta transcrita por Conchi.
Fotos cedidas por Conchi.

Esta es una forma de aprovechar unas patatas fritas que hayan sobrado de la mañana o del día anterior. En el caso de que eso no ocurra “nunca”, habrá que prepararlas en el momento. I


Ingredientes



  • 3 Huevos 
  • 1 Patata cortada en cuadritos 
  • 1 Loncha de jamón serrano o un puñadito de taquitos 
  • 3-4 Rodajitas de chorizo 
  • 1 Pimiento morrón 
  • 1 Puñadito de guisantes cocidos 
  • Aceite 
  • Sal 


Preparación 


1. Pelar, lavar y cortar la patata en daditos.

2. Freír las patatas previamente saladas. Si han sobrado ya fritas se cortan de la manera dicha.

3. Cortar el jamón, el chorizo, el pimiento en trocitos pequeños.

4. Batir los huevos.

5. Añadir todos los ingredientes sobre el huevo batido sin olvidarse de los guisantes y mezclar bien.



6. En una sartén con una cucharada de aceite caliente, cuajar la tortilla.

7. Se puede adornar con un poco de tomate frito o con un trocito de pimiento por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario