Foto cedida por Conchi.
Creo que fue Luis quien pidió que incluyésemos esta receta. Aunque es muy sencilla pues ya tenemos la vinagreta descrita por otro lado, paso completarla.
Ingredientes
- 1kg de mejillones o clóchinas
Para la vinagreta
- 1Cebolleta o 2 pequeñas (cebolla tierna en el levante)
- 2 huevos duros
- 2 pimientos de piquillo asados (de bote)
- Aceite de oliva abundante
- Vinagre
- Sal
Procedimiento
1. Se ponen los mejillones en un escurridor y se van limpiando de barbas y costras por fuera. Tal como se limpian se ponen en una olla vacía.
2. Cuando estén todos, se tapa la olla con tapa normal, y se pone al fuego. En cuestión de minutos se generará un vapor que abre los mejillones.
3. Poner en un cuenco la cebolleta picada lo más pequeña que se pueda, añadir los huevos duros picados en trocitos también pequeños, los pimientos picaditos, añadir aceite de oliva removiendo para que se trabe un poco con la yema, añadir vinagre y sal al gusto.
4. Cuando llegue el momento de comer, se quita una de las valvas a los mejillones se sirven en una fuente con una cucharada de vinagreta por encima. Otra opción es que cada uno ponga la cantidad de salsa que quiera.
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