Foto cedida por Juanjo.
Ingredientes
- 500 gr. de carne picada mitad ternera y mitad cerdo
- 1 Huevo
- 1 Rebanada de pan de molde
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Ajo picado o en polvo
- Tomillo
- Harina
- 2 Cebollas grandes
- 1 Vaso de vino blanco (250 cc.)
- 1 Cucharada sopera de tomate frito
Opcional
- Zanahoria
- Guisantes
Procedimiento
2. Trabajar la mezcla para que se unifique y permita formar las albóndigas de unos 4 o 5 cm. de diámetro como máximo, apretando con las manos para que luego no se rompan.
3. Pasarlas por harina y freírlas en aceite de oliva, hasta que la superficie esté tostadita.
4. En una cacerola de tamaño adecuado para contener todas las albóndigas y su salsa, poner a pochar con aceite las cebollas picadas muy finas. Cuando estén listas, añadir una cucharada sopera rasa de harina (o una de postre con colmo) y remover durante un minuto para se haga, pero no se agarre.
5. Añadir el vaso de vino y la cucharada de tomate frito y poner a hervir. Añadir las albóndigas ya fritas y agua hasta cubrirlas.
6. Sazonar el caldo y llevar a ebullición, dejándolas cocer a fuego flojo durante unos 15 minutos.
Opcional
Cortar las zanahorias en cuadrados pequeños y rehogar junto con la cebolla.
Los guisantes se pueden añadir junto con las albóndigas para la última cocción.
Acompañamientos
- Patatas fritas
- Puré de patatas
- Arroz en blanco
- Espaguetis hervidos
Barbara, muy bien. Llevamos 36 recetas, asi que animo.Y si nos das accesos a todos y asi podemos meter algunas los demas, o prefieres tu controlarlo, como lo veas mejor.
ResponderEliminarMe acabo de dar cuenta de un error ortográfico en mi texto: " En un blo mezclar la carne picada," mira a ver si puedes corregirlo. Gracias. Tío Luis.
ResponderEliminarYa está corregido. Mira que las leo antes de publicar, se me habrá pasado a mi también.
ResponderEliminarya estan hechas! manyana paso las fotos, huelen de lujo, a la cocina de la abuela, un abrazo
ResponderEliminarayer, iluso, pensaba: ya tengo comida pa una semana... hasta emma se ha comido una, ha sobrado una triste racion, ya se porque la abuela las acompanyaba de arroz o pasta...
ResponderEliminarYo normalmente cuando hago albóndigas hago una cantidad inconmensurable de ellas para congelarlas, sin salsa, y así me solucionan la vida algún día. Lo malo es que en vuestro caso no cocináis para uno solo...
ResponderEliminarYo lo que más recuerdo con las albóndigas era la pasta, las espirales para ser más concretos. La verdad es que la Abuela usaba las espirales para muchas cosas...
Ahí os veo, llevando al Emma por el buen camino de la comida de la Abuela!